Панель управления
Панель управления
Панель управления
Размер шрифта:
 
 
 
Панель управления
Цвет сайта:
 
 
Панель управления
Изображения:
Вкл.

Официальный сайт

Муниципальное образование городской округ Красноуфимск

Предпринимательство

 

Открытие Акселератора лидерских проектов и запуск обучающих программ для ускоренного развития проектов, ориентированных на социально-экономические преобразования в регионах, а также на повышение благополучия и качества жизни человека.

Заявки принимаются до 10 августа 2021 года https://asi.ru/leaders/lead-projects/



 Памятка об обязательной маркировке товаров средствами идентификации

В Российской Федерации продолжается поэтапное внедрение маркировки продукции средствами идентификации.

Система маркировки и прослеживаемости продукции - это единый информационный ресурс, обеспечивающий прослеживаемость продукции на всех этапах (от производителя до конечного покупателя) и ее законного оборота в целях защиты жизни и здоровья граждан Российской Федерации.

На текущий момент розничная реализация немаркированной средствами идентификации продукции запрещена в отношении табачной продукции, обуви, фототоваров (фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп – вспышек), шин и покрышек, отдельных видов продукции легкой промышленности (предметов одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи; блузок, блуз и блузон трикотажных машинного или ручного вязания, женских или для девочек; пальто, полупальто, накидок, плащей, курток (включая лыжные), ветровок, штормовок и аналогичных изделий мужских или для мальчиков; пальто, полупальто, накидок, плащей, курток (включая лыжные), ветровок, штормовок и аналогичных изделий женских или для девочек; белья постельного, столового, туалетного и кухонного).

С 1 октября 2020 г. запрещена продажа немаркированных духов и туалетной воды, за исключением остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 г. (их реализация разрешена до 30 сентября 2021 г.).

Также в 2020 году введена обязательная маркировка лекарств (за соблюдением данных требований осуществляют надзор органы Росздравнадзора).

Выглядит средство идентификации следующим образом: